首页  通知公告  招聘信息  就业指导  职业规划  创业指导  政策法规  毕业生源  下载中心 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
浙江省大学生网上...
朗途职业评测中心
新职业
网上报告厅
中国大学视频公开...
联系我们

联系人:高老师   尹老师 
电话:0571-87557467    87557049   

邮箱:zcjy2006@sina.com
地址:浙江财经大学行政楼104西办公室

邮编:310018

求职技巧
当前位置: 首页 >> 就业指导 >> 求职技巧 >> 正文
面试十大经典问题
2017-02-23 10:45   审核人:   (点击: )

招聘会上短时间内给考官留下好印象,面试很重要,我们把一些常见的必考题归纳一些,别忘了事先想想答案或请亲朋好友赶快给你参谋哟! 面试十大问题 招聘会上短时间内给考官留下好印象,面试很重要,我们把一些常见的必考题归纳一些,别忘了事先想想答案或请亲朋好友赶快给你参谋哟!

△为什么选择我公司

这是所有应征者必须遇到的问题。应积极、正面地回答,除说明公司的待遇、福利等条件吸引人之外,可进一步说明此工作适合自己。

△过去的工作经历

有工作经验的人尽量提出所有打工或兼职的经验,甚至曾义务帮助过学校,其它团体或亲朋好友的工作经验皆可补充,最好能具体说明工作的内容,若有实际的成果可一起说明。

△对工作期望与目标

应征者针对这类问题可以说:"为了达到这个目标,必须努力充实自己,而我拥有这样的自信。"或"这是我从小到大的理想。"

△喜欢这份工作的哪一点

无工作经验的人可以表示为这份工作吸引,有经验者倘若能提出这份工作与众不同之处,主管多会感兴趣的。

△谈谈接受挫折的经验

每一位工作者,都不免要接受挫折的挑战。挫折承受力是面谈中经常考验的一项,这时回答应该是积极的。

△选择这份工作的动机

这类问题多针对无经验者,以了解其对工作的理解度,确认求职者是怀抱憧憬或还是基于兴趣应征。可从对工作的研究与个人兴趣的角度,加以发挥。

△你认为业界发展

如何主要是了解求职者对产业现况的理解及展望,针对无经验者则试探其投入意愿与关心程度,不须有太独特的见解,只需表达正确的意见。

△你的优点是什么

为了解求职者如何客观分析自己,并测试其表达与组织能力。应避免抽象的陈述,而以具体的体验增添吸引力。

△谈谈人际关系生活经验

问题不外乎:"与主管意见相左的时候,而你认为是对的,会用什么方式让主管接受?"从中了解你的应变能力。

△你希望的待遇为何

"依公司规定"此类回答可能被误认为缺乏自信。可根据个人能力、产业类别、公司规模等资料,提出合理数字,而附带说明理由是必要的。

 

来源:http://www.career.zju.edu.cn//news/125532922947041882.html

已是首条
下一条:面试礼仪与技巧
关闭窗口