首页  通知公告  招聘信息  就业指导  职业规划  创业指导  政策法规  毕业生源  下载中心 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
浙江省大学生网上...
朗途职业评测中心
新职业
网上报告厅
中国大学视频公开...
2018年国际组织实...
联系我们

联系人:高老师   尹老师 
电话:0571-87557467    87557049   

邮箱:zcjy2006@sina.com
地址:浙江财经大学行政楼104C办公室

邮编:310018

新闻快讯
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 新闻快讯 >> 正文
考公经验分享会顺利举行
2018-05-10 16:28   审核人:   (点击: )


424日下午,在A教学楼110教室,由学生发展指导中心主办的考公经验分享会顺利举行。分享会邀请到以国家公务员考试综合成绩第一名入职西湖区国税局的鲁园园担任主讲人,她就公考实战经验和宝贵的心得体会做了分享。

鲁园园从个人考公情况、复习时间规划、笔试怎么考以及面试怎么面四个方面,循序渐进地为我们答疑解惑。首先,鲁园园简明扼要地介绍了自己所报考的岗位,强调在选择报名岗位时,要“选地方、选专业、选条件”,切忌选三不限岗位,谨慎报考。考公进入面试环节笔试成绩的要求为140150分上下,对此鲁园园着重介绍了其复习流程。她在复习规划方面,给出了具体的时间轴和安排,让备考的同学形成更为清晰的复习脉络。从了解考试入手,随之模拟体验、听课练习,再是刷题、攻克瓶颈,考前全真模拟进行预热尤为重要。

笔试方面,行测分为五大模块,题型考点冗杂繁多,对症下药、勤加练习便会渐入佳境;而申论则如高考作文,潜心研究、积累总结便容易提高。至于面试,开口练是决胜的关键,可以报名辅导班,与陌生人模拟面试环境。今年公考面试改为结构化小组面试,有一定挑战,所以我们还需一定要及时了解考试规则,把握最新动态。

以梦为马,不负韶华。考公可以说是职业生涯的一个重大选择,应谨慎报考及选择岗位,对自己负责。鲁园园为同学们分享经验并指点迷津,同学们虚心请教,受益匪浅。本次考公经验分享会在大家的掌声中圆满结束。



上一条:学校毕业生薪酬水平位列全国第75位浙江省属高校第一
下一条:学而实习之 ——2018实习生招募在线双选会
关闭窗口