首页  通知公告  招聘信息  就业指导  职业规划  创业指导  政策法规  毕业生源  下载中心 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
浙江省大学生网上...
朗途职业评测中心
新职业
网上报告厅
中国大学视频公开...
联系我们

联系人:高老师   尹老师 
电话:0571-87557467    87557049   

邮箱:zcjy2006@sina.com
地址:浙江财经大学行政楼104C办公室

邮编:310018

新闻快讯
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 新闻快讯 >> 正文
全省首个“诺贝尔经济学奖工作站”在我校成立
2018-04-02 09:15   审核人:   (点击: )
    3月30日,全省首个“诺贝尔经济学奖工作站”签约暨揭牌仪式在我校下沙校区举行。

校党委书记李金昌亲切会见了诺贝尔经济学奖获得者、美国国家科学院院士埃里克·马斯金教授一行,对客人的来访表示热烈欢迎。

埃里克·马斯金教授,校长钟晓敏、副校长黄建新及相关部门、单位负责人和师生代表等出席签约暨揭牌仪式。

钟晓敏介绍了学校在人才培养、学科建设和国际交流等方面的情况。他表示,诺贝尔经济学奖工作站的成立,为学校在大项目开发、高层人才培育、科技合作交流等方面提供了重要平台,希望今后双方能够进一步加强沟通和交流。

埃里克·马斯金教授对学校的热情接待表示感谢。他表示,建立诺贝尔经济学奖工作站为双方合作奠定了良好的基础,并表示接下来会定期到访我校,与我校开展实质性的合作交流。

随后,校长钟晓敏、中国金融研究院院长章晓洪与埃里克·马斯金教授分别为“浙江财经大学诺贝尔经济学奖工作站”“中国金融研究院埃里克·马斯金工作站”揭牌 ,埃里克·马斯金教授与章晓洪分别代表双方签订了共建“浙江财经大学诺贝尔经济学奖工作站”合作协议,这标志着双方将开展全方位、多层次的长期合作。

埃里克·马斯金教授还参观了我校中国金融研究院、诺贝尔经济学奖文献馆,并为我校师生作了题为“机制设计理论与现代经济学前沿问题研究”的学术讲座。

本次诺贝尔经济学奖工作站的设立,在我校发展史上具有里程碑的意义,将充分发挥诺贝尔奖得主的科研引领作用,有效激活我校的科研资源,丰富诺贝尔经济学奖文献馆馆藏;同时,也将进一步推进中国金融研究院智库建设,构筑集高水平科学研究、高品质社会服务、高层次人才培养为一体的创新平台。

上一条:浙江财经大学2018年实习生网络招聘会邀请函
下一条:李金昌书记主题党课在教职工党员中引发热议
关闭窗口